Захарова: Казахстан столкнулся с актом международного терроризма
Новости

Захарова: Казахстан столкнулся с актом международного терроризма

Казахстан столкнулся с актом международного терроризма. Об этом сегодня, 13 января, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Страна, по сути, столкнулась с агрессией международного терроризма, который угрожал подрывом международного строя, разрушением института управления, захватом власти», — сказала дипломат.

Во время еженедельного брифинга по вопросам внешней политики Мария Захарова указала, что массовые беспорядки в Казахстане устроили иностранные вооруженные банды. И добавила, что гибридную атаку поддержали внешние силы. Именно это, по ее словам, и привело к трагическим последствиям в Казахстане.

«К трагическим последствиям в Казахстане привела скоординированная и поддержанная извне гибридная атака против этой страны с прямым участием вооруженных террористических банд, очевидно прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом и явно имеющих опыт боевых действий в горячих точках планеты», — заявила Захарова.

Однако при этом дипломат не указала конкретных стран, в чей адрес она высказала обвинения и в которых вооруженные банды предположительно проходили подготовку.

Back to top button