Новости

Захарова: Москва не сомневается в реализации Договора о Союзном государстве

Москва не сомневается в полной реализации положений Договора о Союзном государстве. Такое заявление 7 мая сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, как обстоят дела в союзном строительстве, Захарова заметила, что процесс обеспечения равных условий для бизнеса и граждан двух государств пока еще полностью не завершен. И хотя, еще остается немало вопросов, все они успешно решаются в рамках работы по укреплению Союзного государства.

Как пример она назвала получение равных прав в СГ белорусами и россиянами в таких сферах, как медицина, образование и трудоустройство, социальное и пенсионное обеспечение.

Помимо этого, дипломат заметила, что продолжается планомерная работа по 28 союзным программам. Более того, свыше 30% мероприятий из 925 согласованных, уже реализованы.

«Такой результат подтверждает ответственный настрой и в России, и в Беларуси к выполнению договоренностей в срок и в полном объеме. Завершение этой работы создаст условия для формирования полноценного единого экономического пространства Союзного государства, в котором будут гармонизированы или унифицированы регулирующие требования в ключевых отраслях хозяйствования», — заявила Мария Захарова.

При этом Захарова подчеркнула, что Москва абсолютно не сомневается в том, что положения Договора о создании Союзного государства, отражающие осознанный выбор в пользу интеграционного взаимодействия между Беларусью и Россией, будут полностью реализованы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button