Новости

Захарова назвала чудовищным заявление Джонсона по урегулированию конфликта на Украине

Мария Захарова назвала заявление Джонсона о том, что попытки уладить конфликт на Украине приведут лишь к усилению нестабильности в мире, чудовищным. Свою точку зрения официальный представитель МИД России высказала 26 июня в своем Telegram.

Во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном британский премьер заявил, что попытки уладить конфликт на Украине будут лишь способствовать сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы.

Комментируя эти слова Джонсона, Захарова назвала их мрачными и чудовищными. Добавив при этом, что подобные высказывания лучше всего объясняют, что же на самом деле из себя представляет «британский политический юмор».

«Лучшее объяснение того, что такое «британский политический юмор», — мрачно, неостроумно и очень пошло. Вначале вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом воспоминаете, что речь о режиме «либерально-демократической монархии», и всё становится на свои места», — написала дипломат.

Напомним, ранее глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что цена отказа от поддержки Украины будет выше той, что Запад платит сейчас за конфронтацию с Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button