Новости

Захарова назвала ложью заявления Зеленского о спасении жизней радикалов с «Азовстали»

Заявления Владимира Зеленского о спасении жизней украинских радикалов с «Азовстали», сдавшихся в плен в Мариуполе, являются ложью. Такую оценку словам президента Украины дала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом 18 мая сообщает радио Sputnik.

Мария Захарова назвала заявления президента Украины Владимира Зеленского о «проведении украинской стороной гуманитарной операции» по спасению жизней бойцов полка «Азов» (запрещен в России) пропагандой, основанной на лжи.

«Выдавать выход людей, который был предложен Россией на протяжении нескольких недель, за свою спецоперацию гуманитарного характера — это показывает всему миру, как научились врать за последние много лет под руководством в первую очередь американских и натовских специалистов. Это лучшее доказательство всего того, о чем мы говорили много лет, а нам не верили», — заключила Захарова.

А также добавила, что у нее сложилось впечатление, что этот «шедевр» создавался теми, кто пишет сценарии для «Квартала 95.

«Это даже не открытие карт, а упавший занавес, который обнажает вранье», — констатировала дипломат.

Напомним, 16 мая была достигнута договоренность о вывозе раненых украинских военнослужащих с «Азовстали».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button