Новости

Захарова: Запад готовит ряд масштабных информационных манипуляций и провокаций

Коллективный Запад готовит ряд крупных манипуляций и провокаций вокруг Украины. Вследствие этого, в Москве не исключили, что они могут быть как информационными, так и военными. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом 23 января передает РИА «Новости».

Как подчеркнула Захарова, сейчас в информационной среде готовится ряд крупных провокаций. При этом она отметила, что для этого идет подготовка как в общественном сознании, так и в общественном мнении.

«Идет подготовка, возможно, к целому ряду крупных провокаций. Для этого готовится общественное сознание и общественное мнение… Мы не исключаем проведения в дальнейшем масштабных информационных манипуляций и провокаций. Мы не исключаем проведения, в том числе, и военных провокаций», — сказала Захарова.

При этом одним из фрагментов такой подготовки Захарова назвала заявление МИД Великобритании о якобы подготовке Россией переворота на Украине. В частности, речь идет о том, что по данным британцев, Россия готова привести к власти на Украине пророссийского лидера.

Дипломат также уточнила, что британское МИД «заранее разослало материал по средствам массовой информации». Причем, время публикации этого заявления, сказала Захарова, «было выбрано удачное, с их точки зрения, время — 01:30 ночи по Москве». По ее мнению, на Западе рассчитывали на то, что российская сторона не сумеет вовремя отреагировать на этот информационный «вброс». Однако, как заявила дипломат, Москва «отреагировала и будет реагировать».

Напомним, ранее сообщалось, что Британия заявила о планах РФ привести к власти на Украине пророссийского лидера.

Back to top button