Новости

Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что президент Украины Владимир Зеленский планирует легализовать захват страны Польшей. Такую точку зрения официальный представитель российского МИД высказала 23 мая в своем Telegram.

Как заявила Захарова, Владимир Зеленский, предложив предоставить полякам особый правовой статус, «легализует захват своей страны». Речь идет о законопроекте, который фактически приравняет поляков к гражданам Украины, за исключением права голосования.

«Казус суверенитета, иначе не скажешь. Не сепаратисты, а сам президент страны передает гражданам другой страны права на территории своего государства, не вводя их в гражданство Украины», — заявила Захарова.

Дипломат отметила, что киевский режим активно разбрасывается своей независимостью и незалежностью. И указала на то, что по сути, суверенитет Украины нисколько не волнует нынешние киевские власти:

«Суверенитет Украины настолько не волнует никого на Банковой, что основной вопрос – не как его сохранить, а кому отдать. Есть и второстепенные, из него вытекающие – за сколько, сколько раз и насколько глубоко провести интеграцию в удобной для Запада форме».

А также добавила, что под видом сохранения собственной идентичности киевский режим напротив ее уничтожает, стреляя в течение восьми лет «по своим же, а теперь и творя невиданное – легализуя де-факто захват своей страны». Причем делает этом сам президент Украины Владимир Зеленский.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button