Новости

Заново собранный стратегический ракетоносец Ту-160М совершил первый полет

Сегодня, 12 января, первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М совершил первый полет продолжавшийся 30 минут. Об этом заявили в корпорации «Ростех».

«12 января с аэродрома Казанского авиационного завода… совершил первый полет первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М. Полёт проходил на высоте 600 метров и длился около 30 минут», — заявили в «Ростехе».

В ходе первого полета экипаж летчиков-испытателей ПАО «Туполев» выполнил маневры, позволяющие испытать устойчивость машины в воздухе.

«Ту-160 – один из самых масштабных и высокотехнологичных проектов авиационной промышленности. Реализация этой программы потребовала не только обновления производственных мощностей, но и создания принципиально новой цифровой среды работы над проектом. В подготовке цифровой документации в интересах проекта участвовал целый ряд авиастроительных конструкторских бюро. Принципиальная важность сегодняшнего события в том, что новая машина полностью построена заново, с нуля», – заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

В новом Ту-160М все системы прошли глубокую модернизацию. Количество обновленного оборудования достигает 80%. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button