Новости

Зась: в Казахстане действовали организованные вооруженные группы

В Казахстане действовали организованные вооруженные группы. Об этом 15 января заявил в эфире «Беларусь 1» генсек ОДКБ Станислав Зась.

Зась отметил, что та жестокость, которую проявляли экстремисты стала неожиданной не только для стран ОДКБ. Но и для самих жителей Казахстана.

«Там 30 лет не было ничего подобного, поэтому эффект неожиданности был, конечно», — сказал генсек ОДКБ.

По словам Станислава Зася, в стране, помимо бандитов и мародеров, действовали хорошо организованные группы, преследовавшие террористические цели.

«Там отмечалось действие групп не только такого криминального характера: бандитов, мародеров, но и организованных вооруженных групп, которые уже преследовали другие цели, можно сказать — террористические цели», — сказал Зась.

Он указал, что боевики были серьезно подготовленными и обученными. Говоря об оружии, применявшемся во время массовых беспорядков, Зась заметил, что это было не только оружие, украденное из специализированных магазинов. И добавил, что «по всей видимости, было и оружие, заготовленное заранее».

«И это оценки не мои, а правоохранителей Казахстана, что там действовали группы, особенно, при штурме зданий Министерства внутренних дел и других, хорошо организованные и явно обученные. Когда есть подразделения, пятерки, так называемые, есть руководители, которые имеют знаки отличия и сами действия были достаточно профессиональные. То есть, можно говорить о том (и это звучало в оценках, в том числе, Президента Казахстана), что действовали террористические группы», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Зась заявил, что ситуация в Казахстане выправляется и перелом уже наступил.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button