Зеленский назвал сроки начала «Майдана-3» на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому таблоиду The Sun назвал сроки начала «Майдана-3» на Украине.

Проведение операции «Майдан-3», цель которой смещение действующего президента Украины, российские спецслужбы планируют провести до конца 2023 года, утверждает Владимир Зеленский.

Как заявил глава Украины в интервью The Sun, Россия все еще «очень хочет» отстранить его от власти, вследствие чего и готовит проведение операции под кодовым название «Майдан-3».

По словам Зеленского, план российских спецслужб скорее всего будет еще видоизменяться в каких-то конкретных деталях, однако он уверен в незыблемости даты проведения «Майдана-3» — это декабрь текущего года.

При этом Зеленский уточнил, что информация о проведении в стране «Майдана-3» ему поступила от украинской разведки и западных партнеров, отметив, что его физическое устранение может и не быть конечной целью операции.

«Операция называется «Майдан-3» и должна пройти до конца 2023 года. Она предназначается для смены президента. Возможно, речь не идет об убийстве. Я имею в виду, что планы меняются. Но они будут использовать любые инструменты, которые у них есть», – сказал Зеленский.

Напоследок украинский президент еще раз подтвердил информацию о том, что в марте следующего года президентские выборы на Украине не состоятся, поскольку, по мнению Зеленского, их проведение в условиях военного положения считается незаконным.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button