Новости

Зеленский озвучил условие для возобновления российского транзита аммиака через Украину

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 17 ноября после объявления о продлении «зерновой сделки» заявил, что условием для возобновления транзита российского аммиака через Украину является обмен пленными по формуле «всех на всех». Об этом сообщает РИА Новости.

Примечательно, что в продуктовой сделке, заключенной в Стамбуле между Украиной, Россией, Турцией и ООН прописан транзит российского аммиака по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, и никаких доплительных условий для этого не предусмотрено.

«Соглашение о транзите аммиака. Мы может на это пойти, только если будет решен гуманитарный аспект обмена всех на всех. Мое предложение было таким», — заявил при этом Зеленский, выступая на форуме новой экономики Bloomberg 2022.

Сейчас аммиакопровод Тольятти-Одесса исправен и может быть перезапущен. Но Украина, объявляя о продлении «зерновой сделки» на 120 дней, почему-то тут же нарушает ее условия. 

Перед этим Владимир Рогов заявил, что Вооружённые силы Украины целенаправленно бьют по сельхозобъектам Запорожской области, чтобы вызвать голод в регионе. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button