Новости

Зеленский подписал закон о конфискации имущества лиц, поддерживающих спецоперацию на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский 23 мая подписал закон, предусматривающий конфискацию имущества лиц, которые поддерживают военную спецоперацию на территории Украины, которую проводит России. Сообщение об этом опубликовал офис президента.

В сообщении сказано, что подписан закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц», принятый Верховной радой 12 мая 2022 года. Зеленский пояснил, что:

«Процедура выявления и конфискации активов подсанкционных лиц, так или иначе поддерживающих агрессию оккупантов против Украины, позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счет врагов.»

Ранее Владимир Зеленский воспользовался в отношении этого закона впром вето и вернул его в Верховную раду для повторного рассмотрения в сессионном зале с учетом сделанных замечаний. Депутаты приняли во внимание замечания президента, и теперь у всех граждан Украины и иностранцев, которых заподозрят в симпатиях к России, смогут конфисковать активы в пользу украинского бюджета. 

Как накануле сообщал Чеснок, Владимир Зеленский объявил о внесении в Верховную Раду законопроекта об особом правовом статусе польских граждан. Они получат возможность избираться в украинские органы власти, быть чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов, а также служить в ВСУ. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button