Новости

Зеленский поговорил с Шарлем Мишелем

Президент Украины Владимир Зеленский провел сегодня телефонный разговор с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Об этом глава Украины 7 августа сообщил в своем Twitter.

Как заявил Зеленский, в телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем он призвал его к более решительному международному реагированию на «российский ядерный террор» после нового обстрела Запорожской АЭС украинской армией.

Глава Украины, несмотря на имеющиеся документально подтвержденные факты, что обстрел велся ВСУ, по-прежнему утверждает, что обстрелы АЭС в Энергодаре якобы осуществляет Россия. Вследствие этого, Владимир Зеленский потребовал введения новых санкций против официальной Москвы, на этот раз в атомной отрасли.

«Российский ядерный террор требует более решительного ответа от международного сообщества – санкций на российскую атомную отрасль и ядерное топливо», — заявил Зеленский.

Помимо этого, в телефонной беседе глава Евросовета Шарь Мишель и украинский президент Владимир Зеленский обсудили начало экспорта зерна из Украины и подготовку проведения саммита Крымской платформы.

Напомним, ранее стало известно, что украинские войска снова обстреляли Запорожскую АЭС. По словам представителя ВГА Запорожской области удар по АЭС был нанесен украинской стороной в ночь на воскресенье из РСЗО «Ураган».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button