Новости

Зеленский заявил, что Украина не собирается нападать на Беларусь

Украина не собирается нападать на территорию Беларуси, заявил укринский президент Владимир Зеленский. Об этом во вторник, 24 января сообщает ТАСС. 

Так украинский лидер ответил на слова президента Беларуси Александра Лукашенко о предложении Киева заключить с Минском пакт о ненападении во время совместной пресс-конференции с прибывшим в Киев президентом Финляндии Саули Ниинистё.

«Все, что Украина официально предлагает, вы слышите. Мы нападать на Белоруссию не собираемся и никогда не собирались. Нет таких намерений. Это главный сигнал от всего украинского народа белорусскому народу», — заявил Зеленский.

При этом Зеленский добавил, что «для Украины может существовать угроза с белорусской территории, а у Вооруженных сил Украины (ВСУ) сейчас есть задача готовиться к любым вызовам».

Перед этим сообщалось, что Украина разместила на границе с Беларусью 17,2 тысячи военнослужащих. 

Кроме того, вдоль белорусских границ со стороны стран-соседей «продолжает возводиться «железный занавес», причем это не только стационарные сооружения, но и минные поля в украинских приграничных районах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button