Новости

«Зеленые» в Польше требуют отказаться от строительства забора на границе с Беларусью

Сегодня, 27 января, в Польше партия «Зеленые» требует от властей отказаться от возведения забора на границе с Беларусью. Об этом заявила председатель партии Урсула Зелиньска, — БЕЛТА со ссылкой на Wpolityce.

Зелиньска заявила, что строительство забора между Польшей и Беларусью ведет к разделению экосистемы Беловежской пущи, что может оказать катастрофические последствия в том числе к исключению Беловежской пущи из списка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

«Премьер-министру Моравецкому, ответственному за эти решения, мы говорим: «Одумайтесь!» — воззвала Урсула Зелиньска.

Председатель «Зеленых» напомнила, что заповедник не нарушали даже во время Великой Отечественной войны.

«Если правительство не откажется от строительства этого забора, хотя бы в Беловежской пуще, мы подадим жалобу в Европейскую комиссию», — заявила Магдалена Галькевич.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) также заявили, что строительство забора нанесет вред дикой природе и приведет к катастрофе для Беловежской пущи. «Зеленые» отметили, что ЮНЕСКО еще в ноябре направила письмо в правительство Польши с просьбой разъяснить строительство, но запрос ЮНЕСКО до сих пор без ответа.

Напомним, ранее ГПК Беларуси заявил, что заграждения Польши приводят к смерти животных в Беловежской пуще. Так, было завялена о гибели зубров и других крупных животных, которые травмируются, запутываясь в польской колючей проволоке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button