Обзоры

О роли России в мире, будет ли у нас свой Гайд-парк, об изменении кодекса об образовании и что будет с госдолгом

Политический эксперт, философ Алексей Дзермант на радиостанции sputnik.by в связи с днём России.

Прогноз: Роль России в мире продолжает являться стабилизирующей. Российскую периферию ждёт преображение. В Российской Федерации идёт фаза подъёма, в дальнейшем мы сможем увидеть новую Россию. Игнорировать Россию сейчас и в будущем будет уже невозможно.

Дата прогноза: 12.06.2017


Лидер общественного объединения «Говори правду» Татьяна Короткевич на sputnik.by.

Прогноз: В стране, возможно, появится свой Гайд-парк. Гайд-парк — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

Дата прогноза: 11.06.2017


Директор Ассоциации содружества организаций индустрии красоты, Виктория Василевич на primus.by.

Прогноз: Министерство образования через изменение в Кодексе об образовании может поставить в невыгодные условия частные центры дополнительного образования и переподготовки. Новые требования к производителям образовательных услуг грозят похоронить тысячи субъектов малого предпринимательства и загнать их в серую экономику.

Дата прогноза:  06.06.2017


Игорь Пелипась, председатель наблюдательного совета Исследовательского центра ИПМ на primus.by.

Прогноз: Белоруссия выполняла, выполняет и будет выполнять свои обязательства по своевременному погашению государственного долга. Инфляция снижается и будет снижаться, и макроэкономическая стабильность в данный период присутствует. Экономическая прочность всей системы сохраняется невысокой по причине зависимости экономики страны от внешних воздействий. Государственная помощь белорусским предприятиям-лоббистам будет продолжаться и дальше, потому льготные кредиты, преференции и инвестиции из бюджета будут туда вливаться исправно.

Дата прогноза: 07.06.2017


Виталий Ермаков, аналитик, консультант по долгосрочному инвестированию на primus.by.

Прогноз: В Белорусской экономике IPO как источник инвестиций в ближайшее время не получит широкого распространения в Белоруссии. Компании, управляющие капиталом инвесторов, серьёзного финансового толчка для развития не увидят, однако торговля акциями в долгосрочной перспективе будет развиваться.

Дата прогноза: 11.06.2017