Обзоры

Рецепт блинов: секреты правильного приготовления

Рецептов блинов с секретами правильного приготовления существует множество, и у каждой хозяйки они свои. Мы расскажем о парочке хитростей, благодаря которым блинчики получаются тонкими, хрустящими и бесподобными на вкус. Способы приготовления сами по себе являются простыми и быстрыми.

Секрет 1: точная рецептура, передающаяся из поколения в поколение

Порция по количеству блинов — средняя (примерно 20 штук).

Сначала в ёмкость для приготовления теста нужно насыпать сахар (пара столовых ложек), соль (1/2 чайной ложки) и столько же соды. Туда же добавить растительного масла (для отсутствия прилипания теста к сковороде) в пропорции три столовых ложки. Разбиваются три свежих яйца (идеально подходят домашние).

Далее в ёмкость добавляем тёплое молоко (1 стакан) и тщательно перемешиваем (лучше с помощью миксера).

Мука берётся из расчёта 270 граммов на литр молока. Муку лучше просеять, чтобы избежать мелких комочков. Далее тесто замешивается (опять же с помощью миксера). Должна получиться вязкая густая основа.

Процесс пригтовления блинов
Фото: prostokvashino.ru

Чтобы блины выходили тонкими, стоит добавить оставшееся от литра молоко в ёмкость. Но если нравятся блины потолще и плотнее, то молоко используется менее литра. Не спеша переливая его в миску с тестом, нужно продолжать взбивать тесто. Оно должно получиться жидким.

Секрет 2: клейкое тесто, чтобы блины не рвались и не прилипали к сковородке

Чтобы добиться нужного качества теста, необходимо дать ему полчаса настояться.

Желательно, чтобы сковорода была специально для блинов. Но если таковой нет — подойдёт обычная, главное — с толстым дном. Обязательное условие — сковороду нужно сильно разогреть. Блины стоит выпекать на самой высокой температуре. Это делается для того, чтобы блинчики не превращались в корку, а были мягкими и нежными.

По истечении 30 минут настаивания теста его нужно проверить: не густым ли оно получилось.

Если чувствуется чрезмерная густота, стоит добавить молока, примерно 70 мл.

Сделать это можно и во время приготовления.

Процесс пригтовления блинов
Фото: gourmandiz.dhnet.be

Выпекание блинов

Накалять сковороду лучше вместе с маслом.

Для первого блина добавляется примерно столовая ложка растительного масла. Впоследствии масло добавлять не нужно. Великолепно, если под рукой будет кусочек сала. При последующем выпекании им будет не лишним смазать сковороду.

Перед тем как вылить тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы густота распределилась равномерно.

В черпак зачерпывается порция теста, которое будет нужно равномерно распределить по сковороде.

Секрет 3: добавить щепотку любви

Чтобы еда получилась вкуснее и полезнее, её лучше готовить с радостью и в добром расположении духа.

Готовность блинов нужно смотреть по кайме. Если она обрела золотистый цвет, значит, блин готов к переворачиванию. Края лучше аккуратно приподнять от поверхности сковородки при помощи кухонной лопатки. После, аккуратно просунув её под основу блина, приподнять и перевернуть. К слову, продвинутые выпекатели блинов могут переворачивать их и без помощи лопатки, на весу.

Процесс пригтовления блинов
Фото: www.thespruceeats.com

Приготовление обратной стороны блина занимает меньше времени. Поэтому, чтобы блин не подгорел, можно его приподнять и посмотреть, поджарился он или ещё стоит подождать.

Вот первый и готов. Если он получился не таким, как вы его себе представляли, расстраиваться не стоит. Первый блин часто получается комом. Поэтому можно слегка смазать сковородку кусочком сала и продолжить печь. Не забывая при этом про секрет №3.

Если блины готовятся для того, чтобы сразу их кушать, то вкуснее будет блин смазать сливочным маслом. Но если они готовятся, чтобы в дальнейшем фаршировать, то маслом лучше не смазывать.

Если всё сделать правильно, то блинчики должны получиться ароматные, вкусные и красивые.

Процесс пригтовления блинов
Фото: helk.ee

Кушать их можно со сметаной, мёдом или вареньем. Это действительно по-домашнему вкусно! Особенно в праздник масленицы.

Рецепт блинов: как приготовить экспресс-оладьи

Порция блинов малая, но сытная.

Готовить оладьи на кефире начинаем с разбивания одного яйца в ёмкость. Добавляем в неё три ложки сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды и тщательно взбиваем до однородной массы. Далее добавляем кружку кефира (100-150 мл) и четыре столовых ложки муки. Хорошенько перемешиваем (можно вручную, можно при помощи миксера). Основа оладьев готова.

Разогреваем сковороду и аккуратно порционно формируем приготовленное тесто ложкой в кипящее масло. Когда низ готов (это видно по золотистому коричневатому оттенку), по очереди их переворачиваем. Вторая сторона готовится ещё быстрее.

Таким образом за несколько минут можно приготовить вкусный и питательный завтрак.

Можно употреблять с чаем и отдельно, с добавлением сметаны, варенья или мёда.

Процесс пригтовления блинов

Рецепт блинов: классические блинчики с мясом 

Порция блинов средняя (примерно 20 штук).

Начинкой является фарш смешанный (50/50): говядина со свининой (600 г).

Сначала приготовим тесто для блинов.

Берём три яйца и разбиваем содержимое в тару для приготовления теста. К яйцам добавляем одну столовую ложку сахара. Начинка для блинов будет не сладкая. Далее — одну чайную ложку соли и третью часть этой же ложки соды. Тщательно перемешиваем ингредиенты (лучше миксером). Следующий компонент — мука (250-270 г). Её лучше просеять в ситце, чтобы избежать ненужных комков. Вновь взбиваем. Должно получиться густое тесто.

После этого постепенно добавляем один стакан тёплого молока и снова нужно тщательно перемешать, чтобы не было образования комков.

Процесс пригтовления блинов
Фото: attuale.ru

Так как начинка готовится не сладкой, тесто будет готовиться с добавлением воды (полстакана). Всё это ещё взбивается до однородной массы.

Следующим компонентом является растительное масло (5 столовых ложек). Миксером перемешиваем.

Тесто готово. Без комочков.

Пока фарш будет обжариваться, тесто должно настояться.

Нарезаем мелкими дольками луковицу.

В фарш нужно добавить одну чайную ложку соли, чёрный перец (1/3 часть чайной ложки), тщательно фарш перемешать.

Далее следует разогреть сковороду с добавлением растительного масла и добавить на неё нарезанный лук. Обжаривать его нужно несильно, чтобы лук оставался прозрачным.

Процесс пригтовления блинов
Фото: legkovmeste.ru

К луку добавляется фарш и перемешивается, а после обжаривается до готовности. Лучше его перемешивать, избавляясь таким образом от комков.

Фарш лучше готовить на широкой сковороде: так быстрее испарится влага, которую он изначально содержит. Уже почти готовый фарш накрывается крышкой и так томится 5-7 мин.

Берём сковородку для блинов. Наливаем растительное масло на первый блин, тщательно прогреваем. На остальные блины масло больше добавлять не нужно.

Тесто наливается равномерно. Блины выпекаются, как описано в первом рецепте.

Далее следует фарширование.

Блины нужно перевернуть обратной стороной. Начнём с нижних, которые более мягкие и остывшие. Фарширование будет происходить конвертом.

На центр блина выкладывается фарш (примерно столовая ложка) и закрывается сначала с нижней стороны, потом с боковых, а после аккуратно сворачиваем его пополам. Также поступаем и с остальными блинами.

После того как блинчики свёрнуты с фаршем в конвертики, обжариваем их на сливочном масле (30-40 г). Обжариваются блины до хрустящей корочки с одной, затем с другой стороны.

Выглядят они настолько аппетитно, что устоять бывает трудно.

Есть блины лучше с пылу-жару. Но многие оставляют их и на следующий день, храня в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Метки (тэги)