Грызлов: отстранение белорусских и российских атлетов — большой минус для всех мировых турниров

Отстранение белорусских и российских атлетов от международных стартов вредит мировому спорту. Так считает посол России в Беларуси Борис Грызлов. Об этом сообщает ТАСС.

В Минске сегодня, 15 апреля, проходит турнир по теннису на Кубок посольства Российской Федерации в Беларуси. Мероприятие приурочено ко Дню единения двух народов. На открытии турнира посол России в Минске прокомментировал санкции в отношении российских и белорусских атлетов.

«В прошлом году не допустили ни белорусских, ни российских спортсменов на Уимблдон, турнир Большого шлема, – цитирует Грызлова ТАСС. – Могу сказать, что отсутствие российских и белорусских спортсменов обедняет любой турнир — это случилось и с Уимблдоном».

По словам дипломата, в последнее время есть некоторые положительные сдвиги. Так, ряд международных спортивных федераций стали допускать белорусов и россиян на соревнования. В частности, недавно белорусские и российские спортсменки выступили на женском чемпионате планеты в Индии, причем они выступали под своими национальными флагами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button