Диетолог назвала продукты, снижающие риск инфаркта
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых частых причин смертности в мире. Определённые продукты в рационе питания помогут поддержать здоровье в данной области, уверена диетолог-нутрициолог Лера Лавски. Её слова цитируют РИА Новости.
Прежде всего, необходим витамин С, укрепляющий стенки сосудов. Он содержится в квашеной капусте, киви, чёрной смородине и шиповнике. Также очень полезны продукты, имеющие в составе Омега-3 жирные кислоты. Среди них — семена льна, красная рыба дикого отлова и кедровые орехи. Продукты из этой категории диетолог порекомендовала употреблять не менее трёх раз в неделю.
Костный бульоны обогатят коллагеном, входящим в структуру стенок сосудов. Не стоит забывать и об орехах и семенах, содержащих большое количество магния. Он хорошо снижает стресс, что влияет на нормальный уровень артериального давления.
«Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», — добавила Лавски.