Новости

Байден хочет временно отменить в США налог на топливо

Президент США Джо Байден 22 июня призвал временно отменить федеральный топливный налог в стране. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal, это необходимо для снижения рекордно высоких цен на топливо.

Идея отмены налога на топливо на три месяца, как выяснили журналисты, обсуждается администрацией Джо Байдена уже несколько месяцев. Ожидается, что президент выступит с речью о ситуации с ростом цен на бензин и озвучит это предложение. Но сам отменить налог президент не может.

Такая инициатива о прекращении взимания с каждого проданного в стране галлона бензина 18,4 цента должна быть одобрена Конгрессом. При этом там она не имеет поддержки.

По данным источников Wall Street Journal и республиканцы, и демократы относятся к отмене налога скептически. Конгрессмены не считают, что это позволит значительно снизить цену на бензин и стабилизировать ситуацию на автозаправках.

По последним данным сейчас средняя цена одного галлона бензина марки Regular (соответствует АИ-92) в США составляет $4,968. В конце января он стоил всего $2,39.

Ранее Джо Байдена назвали худшим президентом в истории Соединенных Штатов, в том числе из-за рекордного повышения цен на бензин. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button