Новости

Байден вновь оконфузился и назвал США «индо-тихоокеанской державой»

Президент Соединенных Штатов Джо Байден, в ходе своего выступления на саммите стран Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD), заявил, что США являются «индо-тихоокеанской державой», сегодня, 24 мая, сообщает газета.ru

Глава Белого дома отметил, что его страна «должна и будет сильным, прочным и надежным партнером в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Мы — индо-тихоокеанская держава. Однажды лидер Китая спросил меня, почему я продолжаю говорить, что мы — индо-тихоокеанская держава… Я сказал, потому что мы такие и есть. Мы связаны Тихим океаном с одной стороны нашей страны. И мы взаимодействовали с вами всеми уже длительное время», — сказал американский лидер.

Напомним, президент США Джо Байден вчера, 23 мая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, заявил о готовности Вашингтона защитить Тайвань военным путем, если это потребуется.

Также вчера американский президент выступил с инициативой создания нового экономического проекта в Индо-Тихоокеанском регионе (Indo-Pacific Economic Framework) с участием 13 государств.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button