Новости

Беларусь и Казахстан будут наращивать силы в рамках ОДКБ

Наращивать силы и средства в рамках ОДКБ будут Беларусь и Казахстан. Это необходимо для реагирования на возможные угрозы, исходящие из Афганистана. Такое заявление 18 сентября сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

Со слов Борисова, государства, входящие в ОДКБ, будут оснащаться современным вооружением и техникой. В программе дооснащения современными видами вооружения примут участие и Беларусь с Казахстаном. Впрочем, как он подчеркнул, такое желание изъявили практически главы всех стран, входящих в военную структуру.

«Обязательно будут [участвовать]. Кстати, один из вопросов -практически все главы делегаций изъявили желание более тесно проводить работу по интеграции и синхронизации решений в области развития национальных военно-промышленных комплексов и тех стандартов, которые внедряются в вооруженных силах», — заявил российский вице-премьер.

Кроме того, Борисов отметил, обеспечить надежную защиту границ, страны-участницы ОДКБ смогут.

Напомним, на недавнем саммите страны ОДКБ решили принять дополнительные меры для безопасности на таджикско-афганской границе.

Back to top button