Новости

Bloomberg: половина стран G20 не поддержала план США по изоляции России

Половина членов клуба G20, несмотря на стремление стран G7 изолировать Россию, отказались следовать этой цели. Об этом в пятницу, 5 августа сообщает агентство Bloomberg.

Представители стран «большой семерки», высокопоставленные чиновники из богатейших государств старались убедить других представителей G20 в необходимости полной изоляции России. Однако потерпели в этом неудачу. 

Как выяснили источники Bloomberg, госсекретарь США Энтони Блинкен, совершая турне по странам Юго-Восточной Азии и Африки, столкнулся с этой «неудобной реальностью».

Таким образом у США и их союзников возникли реальные сложности с продвижением глобальных инициатив по изоляции России, например по ограничению цен на российскую нефть.

Такому поведению доброй половины стран G20, по мнению авторов статьи, есть несколько объективных причин. В число этих причин входят исторические связи с Россией у многих государств, а также стремление стран сохранить свои экономики. 

Кроме того, в азиатских странах до сих пор существует устойчивое недоверие к бывшим колониальным державам — Великобритании, Франции и даже к США, которое не играло такую роль в истории, зато активно примеряет ее сейчас. 

А самый глобальный отказ от изоляции России демонстрирует Китай. И дело не только в отличных отношениях между президентом России Владимиром Путины и председателем КНР Си Цзиньпином, но и в противостоянии Китая с США, которое только набирает обороты. Кстати, против самого Китая США тоже активно стараются создавать разные коалиции. 

Ранее стало известно, что в МИД Китая приостанавливают или отменяют сотрудничество с США по ряду пунктов из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань. Китайская сторона отменяет телефонные контакты с США на уровне региональных военных командований. Не будет проводиться и рабочая встреча с представителями Минобороны США. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button