Новости

Bloomberg: премьер Польши не нашел время на Бориса Джонсона

В офисе премьер-министра Матеуша Моравецкого сообщили о нехватке у того времени для встречи с Борисом Джонсоном, вследствие чего запланированный визит британского премьер-министра в Польшу был отменен. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает 8 августа Bloomberg.

Запланированный визит подавшего в отставку премьера Британии Бориса Джонсона в Польшу отменили после того, как в Варшаве заявили, что у польского премьера Матеуша Моравецкого нет времени на встречу с ним.

В публикации отмечается, что британцы и поляки обсуждали несколько возможных дат для встречи и предварительно договорились провести ее 8 августа. И еще на прошлой неделе на Даунинг-стрит полагали, что визит состоится, однако этого не произошло. В офисе Моравецкого уведомили, что, к сожалению, предварительно запланированная на 8 августа встреча с Борисом Джонсоном не состоится.

«К разочарованию команды Джонсона, офис Моравецкого затем уведомил их, что польский лидер больше не в состоянии встретить его 8 августа и вряд ли сможет найти время прежде, чем Джонсон покинет офис в сентябре», — говорится в сообщении агентства.

Команда Джонсона также обратилась в Белый дом с просьбой о последнем телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом, но и в Белом доме также не смогли подобрать подходящее время. Кроме того, подавший в отставку британский премьер также надеется на этой неделе поговорить по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button