Новости

Борис Джонсон получил поддержку парламентариев для борьбы за пост премьера

Экс-глава британского правительства Борис Джонсон получил поддержку парламентариев для борьбы за пост премьер-министра Великобритании. Об этом 22 октября сообщает издание Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

После отставки премьера Лиз Трасс в Великобритании началась новая предвыборная борьба за возможность возглавить правительство страны. Среди кандидатов на пост премьер-министра Пенни Мордонт, Риши Сунак и Борис Джонсон.

В публикации отмечается, что количество сторонников Бориса Джонсона уже достигло 100 человек и это ему позволяет снова вступить в борьбу за кресло премьер-министра Британии.

«У бывшего премьера было 87 общественных сторонников прошлой ночью. Теперь эта цифра уже достигла 100, необходимого для того, чтобы добраться до первого бюллетеня на следующей неделе», — говорится в статье.

Отметим, Джонсон официально ушел в отставку в июле этого года после ряда скандальных событий и массовых отставок министров. Тем не менее политик, по данным британской прессы, по-прежнему пользуется популярностью среди депутатов-консерваторов и членов партии.

Напомним, ранее телеканал Sky News сообщил, что Борис Джонсон на фоне многочисленных дискуссий касательно его участия в новых выборах главы британского правительства, вернулся в Великобританию.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button