Новости

Чехия выступила за приостановку визовых соглашений ЕС с Беларусью и Россией

В Чехии выступили за приостановку визовых соглашений с Беларусью и Россией. Об этом 22 августа передает ТАСС.

Глава МИД Чехии Ян Липавский заявил, что страна, выполняющая с 1 июля по 31 декабря этого года обязанности государства — председателя Евросоюза (ЕС), выступает за приостановку соглашений Евросоюза о визах с Беларусью и Россией. Он отметил, что сейчас по вопросу ограничения выдачи шенгенских виз гражданам Беларуси и России из-за расхождения позиций стран ведутся дискуссии.

«Мы будем развивать усилия по приостановке визовых соглашений ЕС с Россией и Беларусью. Ведется дискуссия по вопросу, как ограничить выдачу виз россиянам и белорусам. Я очень хорошо понимаю, что позиции государств — членов ЕС по данному вопросу расходятся и нас ждет много работы [для достижения консенсуса]».

Ожидается, что вопрос о прекращении выдачи шенгенских виз будет вынесен на внеочередное заседание глав МИД стран, входящих в ЕС, которое состоится в Праге в последних числах августа. Отмечается, что на эту встречу получили приглашения главы МИД Украины, Молдавии и Грузии. Но, а после завершения встречи пройдет форум в поддержку Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button