Новости

Генсек ШОС заявил, что расширение организации нельзя сравнивать с расширением НАТО

Генсек ШОС Чжан Мин заявил, что расширение организации нельзя сравнивать с расширением НАТО. Об этом он подчеркнул 15 июля в ходе брифинга.

По словам генсека, Шанхайская организация сотрудничества и Североатлантический альянс отличаются друг от друга. Так, ШОС — это организация сотрудничества, которая следует принципу неприсоединения к блокам, её деятельность не направлена против третьих сторон. Что касается НАТО, то она сегодня — самый крупный военный союз в мире, рождённый как продукт холодной войны.

«Если говорить о смысле расширения ШОС, то это является отражением растущего международного авторитета и влияния ШОС за последние 20 лет», — отметил генеральный секретарь. Его цитирует ТАСС.

При этом Чжан Мин подчеркнул, что сущность расширения ШОС и расширения НАТО разная. Так, в двух случаях разными будут мотивы и последствия.

Напомним, генсек ШОС подтвердил, что Беларусь официально подала заявку на присоединение к организации в качестве полноправного члена.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button