Новости

Глава Минобороны: Беларусь обязана готовить свои Вооружённые силы к обороне

Виктор Хренин подчеркнул, что Беларусь обязана реагировать на действия соседних стран и готовить свои Вооружённые силы к обороне. Об этом министр обороны РБ заявил 1 декабря, общаясь с журналистами после совещания у президента.

По словам главы Минобороны, обстановка лучше не становится, идёт её нагнетание. В частности, Хренин указал на активную милитаризацию соседних государств.

В связи с действиями своих соседей Беларусь обязана реагировать. Однако Хренин акцентировал на том, что непосредственной подготовки к войне нет.

«Видя, как действуют наши соседи, мы, естественно, обязаны реагировать на всё происходящее и готовить свои Вооружённые силы, своё государство. Прежде всего — к защите, к обороне. Мы не собираемся кому-то угрожать, на кого-то нападать», — сказал глава Минобороны.

Как подчеркнул Хренин, белорусы хотят самостоятельно жить на своей территории, принимать решения, соблюдать свои суверенитет и независимость. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, Виктор Хренин заявил, что Беларусь не планирует ввязываться в вооружённые конфликты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button