Новости

Каллаур назвал подключение к китайскому аналогу SWIFT делом среднесрочной перспективы

Павел Каллаур считает правильным, что подключение белорусских банков к китайскому аналогу SWIFT должно состояться в среднесрочной перспективе. Об этом председатель правления Национального банка Беларуси сказал 24 октября, общаясь с журналистами.

Речь идёт о подключении банков Беларуси к национальной системе банковских переводов CIPS.

По словам Каллаура, это сложный технический вопрос. Так как это внутренняя платёжная система Китая, которая постепенно расширяется до трансграничной системы.

«Но нет надобности сейчас, в данный момент подключаться. И этот процесс технически непростой. Потому что для того, чтобы подключиться к системе другой страны, надо выполнить технические требования этой страны. В первую очередь по программному обеспечению», — объяснил глава Нацбанка. Его цитирует БЕЛТА.

При этом Каллаур отметил, что белорусская сторона уже занимается этой работой. Однако, уточнил он, сейчас это имеет отношение к обеспечению сопровождения внешнеторговых сделок.

Напомним, Павел Каллаур заявил, что банковская система Беларуси очень достойно справилась с непростой ситуацией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button