Новости

Латвия будет дополнительно проверять въезжающих граждан Беларуси и России

Латвия собирается дополнительно проверять всех граждан, которые въезжают на ее территорию из Беларуси или России. Об этом в среду, 3 августа сообщает латвийский портал BB.LV.

Поправки разработало МВД. Сейчас они проходят согласование в правительстве Латвии. Новыми правилами будут введены дополнительные проверки при выдаче визы или вида на жительство для граждан Беларуси, России и Камеруна. 

По действующим правилам, Служба государственной безопасности Латвии раз в три года обновляет список государств, к гражданам которых установлены особые меры контроля.

Для граждан тех стран, которые входят в этот перечень, предусмотрена проверка на предмет того, не является ли их въезд в Латвию угрозой национальной безопасности. Также проверка направлена на предотвращение угроз общественному порядку Латвии.

При этом в Беларуси до конца 2022 года (по 31 декабря включительно) действует безвизовый режим въезда для всех граждан (и неграждан) Латвии и Литвы, а также Польши. Александр Лукашенко уже выразил намерение продлить эту меру и после 31 декабря. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button