Новости

Лавров: Россия готова обсуждать с США обмен заключенными по спецканалу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 5 августа заявил, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном обмен заключенными, но только в согласованных ранее условиях, то есть по специальным каналам.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Есть специальный канал, который согласован президентами, и кто бы что ни говорил публично, этот канал сохраняет свою актуальность. Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные объявления, заявления, что они сейчас собираются предпринять такие-то шаги, это их дело, их проблема», — сказал глава российского МИД на пресс-конференции.

Этот спецканал был согласован президентами России и США на встрече в Женеве в июле прошлого года специально для обсуждения условий обмена заключенными.

Сергей Лавров выразил сожаление, что представители США «не выдерживают» спокойной и профессиональной работы по многим темам.

Накануне Химкинский районный суд приговорил одну из самых титулованных баскетболисток мира — американку Бриттни Грайнер к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Президент США Джо Байден назвал приговор, вынесенный российским судом, неприемлемым. Он призвал немедленно освободить американку.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button