Новости

Лавров: виновным в убийстве Дугиной не может быть пощады

Сергей Лавров назвал убийство политолога и журналиста Дарьи Дугиной варварским преступлением, которому нет никакого прощения. Об этом глава МИД России заявил 23 августа на пресс-конференции после переговоров с сирийским коллегой.

По словам дипломата, он не может судить о том, что это было, — акт устрашения или сведение счётов. Но ясно то, что этому не может быть прощения.

При этом Лавров отметил, что ФСБ уже установила факты, которые сейчас расследуются.

«Расследование, надеюсь, будет быстро завершено, и по итогам этого расследования, конечно, организаторам, заказчикам и исполнителям не может быть никакой пощады», — сказал министр. Его цитирует ТАСС.

Напомним, что Дарья Дугина погибла вечером 20 августа в результате взрыва автомобиля в Подмосковье. Как выяснило следствие, преступление было заранее спланировано и носит заказной характер.

Позже в ФСБ сообщили, что за организацией и исполнением преступления стоят украинские спецслужбы. Однако в Киеве заверяют, что не имеют никакого отношения к убийству Дугиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button