Новости

Литва предложила нелегальным мигрантам просить убежища в посольстве страны в Минске

Власти Литвы предложили мигрантам просить убежища в посольстве страны в Беларуси. Соответствующий указ подписал замещающий главу МИД министр обороны Арвидас Анушаускас. Такую информацию 22 сентября сообщает BNS.lt.

Указывается, что до сих пор попросить убежище можно было на литовских контрольных пограничных постах. Теперь мигранты получили право обратиться с такой просьбой в посольство Литвы на территории Беларуси.

«Прошения иностранных граждан о предоставлении убежища могут подаваться в посольстве Литовской Республики в Республике Беларусь», – говорится документе.

Для этого беженец должен подать письменное заявление, проездные документы и удостоверение личности. А также ряд других документов. Кроме того, каждый обратившийся должен обосновать необходимость предоставления ему убежища. Отмечается, что указ Анушаускаса вступил в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда обвинил сегодня Беларусь в создании «искусственного гуманитарного кризиса». А также в «невиданной гибридной атаке на границе Польши, Латвии, Литвы».

Back to top button