Новости

Лукашенко: Беларусь и Россия строят Союзное государство, которое может привлечь и другие страны

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия строят Союзное государство, которое впоследствии возможно привлечет и другие страны. Такую точку зрения глава государства высказал во время встречи с делегацией Воронежской области (Россия). Об этом передает 28 апреля пресс-служба президента.

В ходе встречи с делегацией из Воронежской области Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси видят большую заинтересованность со стороны России и ее регионов в развитии сотрудничества. И указал на то, что благодаря этому Республика Беларусь и Российская Федерация совместными усилиями выстраивают Союзное государство, где главным и основным принципом является развитие обеих стран как суверенных и независимых.  

«Благодаря вам мы имеем такое сотрудничество и пытаемся выстроить единое Союзное государство на новых принципах, чтобы никто не был в обиде, чтобы развивались суверенные независимые государства — Беларусь и Россия. К такому союзу, уверен, будут подключаться и другие республики бывшего Советского Союза», — резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко считает, что основой сотрудничества с российскими регионами является производственная кооперация.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button