Новости

Лукашенко: факты говорят, что Украина хотела конфликта с РФ

По мнению Александра Лукашенко, факты говорят о том, что Украина хотела конфликта с Россией. Об этом глава государства заявил сегодня, 24 февраля, на оперативном совещании с военными.

Президент сообщил, что вчера вечером командующий погранвойсками ему доложил об усилении украинской госграницы: вместо двух человек в наряде пять. Но позже политика проинформировали, что на границе со стороны Украины никого нет. То есть к моменту начала спецоперации с той стороны не было пограничников.

Как подчеркнул Лукашенко, подобные факты свидетельствуют о том, что Киев хотел конфликта. Тем более что они ничего не делали для его предотвращения. А только постоянно нагнетали обстановку.

«Вы думаете, они не понимают, что не готовы к войне с Россией? Они это понимают. Опять вопрос: а почему тогда обостряют отношения? А потому, что сзади штыком в пятую точку толкают на войну. Вот они и пошли на эту войну. Получили ответ», — отметил глава РБ. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что военное руководство Украины предупреждали о возможной спецоперации.

Также сегодня президент Беларуси назвал условия переговоров России с Украиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button