Новости

Лукашенко: некоторые союзники по ОДКБ и СНГ заняли выжидательную позицию

Александр Лукашенко 12 июля подчеркнул, что некоторые союзники Беларуси и России по ОДКБ и СНГ заняли выжидательную позицию. На это глава государства обратил внимание на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава.

Как акцентировал президент, страны Запада оказывают на Минск нарастающее давление. Причём и в военно-политической, и в экономической и информационной сферах. Так, предпринимаются попытки расколоть экономические и политические союзы, в которые входят Беларусь и РФ.

По словам Лукашенко, массированное давление привело к тому, что ряд союзников по ОДКБ и СНГ заняли выжидательную позицию.

«Но при этом политика Беларуси не пошатнулась, мы поддерживаем диалог со странами, которые уважают наше мнение и наши интересы», — сказал лидер. Его цитирует пресс-служба.

Также Лукашенко назвал беспрецедентным тот уровень угроз и вызовов национальной безопасности, с которыми сейчас сталкивается Беларусь.

Напомним, в ОДКБ заявили, что в зоне ответственности организации развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве. 

А ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей отметил, что практически каждый день для ОДКБ появляются новые вызовы и угрозы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button