Новости

Лукашенко объяснил, почему опасно дальнейшее льготирование сельского хозяйства

Продолжать льготировать сельское хозяйство очень опасно, потому что дисбаланс будет в экономике Беларуси в целом. Об этом 18 августа подчеркнул Александр Лукашенко, посещая в Гродненском районе производственный кооператив имени В.И.Кремко. 

По словам президента, у белорусского сельского хозяйства льгот достаточно. В частности, это разного рода надбавки, льготирование процентов по кредитам, доступные цены на топливо, природный газ, удобрения.

«Но сейчас сельское хозяйство в более выгодных условиях, чем промышленность. В связи с этими санкциями и прочим», — обратил внимание глава государства.

При этом Лукашенко отметил, что маржинальность нужно искать на внешних рынках, где высоко востребована продукция отечественного АПК. Однако нельзя забывать и об обеспечении потребностей внутреннего рынка.

«Если в целом посмотреть, сельское хозяйство имеет высокий уровень преференций. Дальше опасно», — считает белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Что касается кооператива имени В.И.Кремко, то Лукашенко указал на то, что кроме сельхозпроизводства организация несёт большую социальную нагрузку. То есть тем самым поддерживая материальное благосостояние людей. 

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что сельскому хозяйству нужна диктатура.

А ранее Лукашенко заявил о том, что в нынешней ситуации в мире у белорусского сельского хозяйства есть шанс выйти на новый уровень по экспорту. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button