Новости

Лукашенко: ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет

Александр Лукашенко заявил, что ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Об этом президент Беларуси подчеркнул 23 ноября во время саммита ОДКБ в Ереване.

Так глава государства прокомментировал развивающийся в последнее время в СМИ тезис о том, что жизнь и судьба ОДКБ зависят от исхода российской спецоперации в Украине. То есть если Россия победит, то ОДКБ будет жить, а если не победит, то организация якобы существовать не будет.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место», — отметил белорусский лидер.

Поэтому, акцентировал Лукашенко, страны не только друг друга должны защищать, а и понимать главную роль России.

«Так вот не должно даже быть таких разговоров. Мы не собираемся с военно-политической арены уходить. ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно», — сказал президент. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что генсек ОДКБ Станислав Зась заявил об острой необходимости укрепления военной составляющей организации.

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей отметил, что претензий внутри ОДКБ существует достаточно много, но надо говорить об этом открыто.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button