Новости

Лукашенко отметил успехи Беларуси в импортозамещении и развитии экспорта

Александр Лукашенко сегодня, 25 января, отметил успехи Беларуси в импортозамещении и развитии экспорта. На это глава государства обратил внимание в ходе встречи с учёными НАН РБ.

Как подчеркнул президент, в стране много сделано и по импортозамещению, и по развитию экспорта. Однако 20 лет назад, отметил лидер, не все понимали и поддерживали его подходы.

«И если бы мы тогда не спохватились, что сегодня делали бы с так называемыми санкциями?» — задался вопросом глава РБ. Об этом передаёт его пресс-служба.

В качестве примера Лукашенко привёл сферу машиностроения. Так, у нас сохранились заводы, конструкторские бюро, кадры. Как результат — белорусская техника востребована во всём мире. Хотя, конечно, немного ещё нужно подтянуть качество, отметил политик.

Что касается внешней торговли, то Беларусь — среди лидеров по экспорту продуктов питания. Так, мы впервые заработали на продовольствии $7 млрд. Но самое важное — обеспечивается продовольственная безопасность государства.

При этом, по мнению Лукашенко, результативность сотрудничества науки с предприятиями, вузами и технопарками недостаточная.

Напомним, что в 2021 году Беларусь обеспечила экспорт сельхозпродукции на рекордную сумму.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button