Новости

Лукашенко: Парк высоких технологий — это фишка независимости Беларуси

Парк высоких технологий — это фишка независимости Беларуси, поэтому он должен существовать. Об этом 17 ноября подчеркнул президент Александр Лукашенко, заслушивая доклад о перспективах развития ПВТ.

По словам главы государства, накануне мятежа в 2020 году поступали сведения о том, что планировалось задействовать сотрудников ПВТ. Однако, отметил Лукашенко, ни он, ни спецслужбы не уделили этому должного внимания.

«Я думал: ну, не может же быть, чтобы твои дети начали против тебя войну. Оказывается, что и такие дети могут воевать против родителей, если им хорошо платят. Поэтому скидку надо делать на то, что всё-таки ими управляли», — сказал белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, отказываться от работы ПВТ, не поддерживать его было бы неправильно. Так как благодаря в том числе работе ПВТ на каждом предприятии есть свой парк высоких технологий. Например, на МАЗе, БелАЗе. Поэтому Парк высоких технологий сыграл здесь очень важную роль.

Кроме того, благодаря парку в Беларуси подтолкнули и образование в этом направлении.

«У меня уже беспокойство вызывает, что у нас, наверное, чрезмерный перекос этой IT-сферы и подготовки специалистов в этом плане. Но ничего. Это вопрос регулируемый. Не будет спроса — не будет и подготовки. А раз есть спрос, значит, готовятся люди. Молодые люди хотят работать айтишниками. С какой стороны ни посмотри, всё-таки Парк высоких технологий — это была такая фишка нашей независимости, молодого государства. Он должен существовать», — подчеркнул президент. Его цитирует СТВ.

Напомним, Александр Лукашенко акцентировал на том, что ПВТ должен работать прежде всего во благо Беларуси.

Также напомним, Лукашенко считает, что настало время снять ненужные нюансы, связанные с функционированием Парка высоких технологий.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button