Новости

Лукашенко раскритиковал правительство за рост цен на Geely Atlas

Александр Лукашенко 30 мая раскритиковал правительство за рост цен, в том числе на Geely Atlas. С критикой президент Беларуси выступил на совещании, посвящённом вопросам социально-экономической политики.

В частности, глава государства поинтересовался у чиновников, сколько сегодня в долларах стоит легковой автомобиль «Атлас».

«Кто-нибудь мне может сказать? Чего вы ко мне пришли? Вы не знаете цены на единственный автомобиль, на который есть бешеный спрос и у нас, и в России», — обратил внимание лидер. Его цитирует пресс-служба.

В ответ на замечание президента председатель КГК Василий Герасимов отметил, что стоимость этой марки Geely составляет $27-28 тыс.

Однако Лукашенко акцентировал, что $27 тыс. — это старая цена. Сейчас же стоимость выше вдвое.

«Вы в правительстве это знаете? И вы что думаете, народ будет молчать? Вы мне сейчас рассказываете: и логистика, и деньги не так, и это не так… Слушайте, ну не в два же раза!» — возмутился глава РБ.

Напомним, что Александр Лукашенко потребовал засучить рукава и отрабатывать каждый контракт вручную. Причём касается это всех — от специалиста до премьера. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button