Новости

Лукашенко: впервые миротворцев ОДКБ реально задействовали для безопасности государства-члена структуры

Впервые за всю историю ОДКБ, ее миротворческие силы реально задействовали для обеспечения безопасности одного из государств-членов. Такое заявление сделал сегодня глава Беларуси Александр Лукашенко. Об этом 15 января передает его пресс-служба.

На встрече с миротворческим контингентом, завершившим миссию в Казахстане, президент сказал, что только общие усилия всех стран ОДКБ смогли устранить угрозу разрушения государства. А также помогли в восстановлении конституционного порядка в стране.

Как указал Лукашенко, миротворческая операция в Казахстане – это первый случай, когда контингент ОДКБ оказал помощь в обеспечении правопорядка и целостности страны-союзницы. При этом глава Беларуси сказал, что фундамент эффективного применения сил миротворцев ОДКБ заложили заблаговременно. Он напомнил, что слаженность действий и взаимодействие на высоком уровне, а также сплоченность союзнических миротворческих контингентов, появились только благодаря ежегодным учениям «Нерушимое братство».

«Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, что миротворческий контингент организации способен быстро и эффективно выполнить любые поставленные перед ним задачи», — сказал белорусский лидер.

Напомним, ранее о том, что белорусские миротворцы на отлично выполнили свои задачи в Казахстане сказал министр обороны страны Виктор Хренин.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button