Новости

Лукашенко: врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников

Врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников. Но, а уже за ними будет подтягиваться зарплата педагогов. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, передает 6 ноября его пресс-служба.  

Президент заметил, что за счет надбавок из-за COVID-19, удалось повысить зарплату медработникам. И тут же добавил, что ее уровень следует сохранить и после окончания пандемии.

«Две тысячи — меньше нельзя. Уровень этих зарплат для врачей надо сохранить. Врачи пойдут у нас в бюджетной сфере как локомотив по зарплате, будем и учителей подтягивать. Не может быть страны без врача и учителя. Это наша настоящая интеллигенция», — заявил Лукашенко в ходе своего визита в Оршанскую городскую больницу.

Напомним, Александр Лукашенко посещает больницу в Орше. В ходе визита президент заявил, что он не против критики, но закон нарушаться не должен. Помимо этого, глава государства потребовал эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений. А также указал на необходимость решения проблемы, связанной с трудовой миграцией молодых специалистов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button