Новости

Мезенцев: ответом на давление Запада являются программы по импортозамещению

Дмитрий Мезенцев заявил, что ответом на давление Запада являются новые программы по импортозамещению в Союзном государстве, новые производственные цепочки. Об этом госсекретарь СГ подчеркнул 24 мая в Москве, где проходит международный форум «Новые смыслы новой реальности».

По словам Мезенцева, время требует по-новому осмыслить и прогнозировать роль России и роль её союзников. Поскольку обстановка сегодня непростая.

«Но совершенно естественно, что я хотел бы сделать акценты на том по-своему уникальном масштабном взаимодействии, которое отличает сотрудничество Беларуси и России», — сказал он.

В частности, госсекретарь обратил внимание на сплочённость Беларуси и РФ как ответ на неправедные, необоснованные, несправедливые санкции со стороны Запада.

Также Мезенцев акцентировал, что контакты между белорусским и российским лидерами в этом году особо интенсивные. Так, 23 мая в Сочи состоялась пятая очная встреча президентов.

«Естественно, шёл разговор об упрочении союзного строительства, нашего взаимодействия в экономической сфере», — рассказал госсекретарь Союзного государства. Об этом передаёт БЕЛТА.

Кстати, переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в понедельник длились почти пять часов.

Напомним, Лукашенко заявил, что на реализацию совместных проектов с Россией по импортозамещению потребуются небольшие средства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button