Новости

МИД: среди пострадавших в Армении и Израиле белорусских граждан нет

Среди пострадавших во время взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и в Иерусалиме, где был обстрелян автобус, белорусов нет. Об этом 14 августа пишет БЕЛТА со ссылкой на МИД Беларуси.

«В связи с терактом в Израиле, где был обстрелян автобус у Стены Плача в Иерусалиме, на данный момент, по предварительной информации израильской стороны, белорусских граждан среди пострадавших нет», — сообщили в МИД.

В Армении во время взрыва на территории ереванского ТЦ «Сурмалу», по предварительным данным МЧС, белорусы также не пострадали.

Также в белорусском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что консульские службы посольств Беларуси в Израиле и Армении находятся в постоянном «контакте с правоохранительными органами стран пребывания».

Напомним, сегодня в ереванском ТЦ «Сурмалу» (Армения) прогремел взрыв. В результате взрыва возник пожар. По последним данным, в результате инцидента погибли трое, пострадали более шестидесяти человек. Кроме того, двадцать человек числятся пропавшими без вести.

В Иерусалиме ночью 14 августа неизвестный открыл стрельбу по автобусу с паломниками на стоянке возле гробницы царя Давида, недалеко от Стены Плача. В результате теракта пострадали семь человек.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button