Новости

МВД Беларуси сообщило о задержании исполнителей терактов в Могилевской области

В Могилевской области задержали исполнителей терактов. Такая информация появилась 25 сентября в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Сообщается, что правоохранители задержали троих жителей Бобруйска. Их подозревают в совершении действий террористического характера в Могилевской области. Отмечается, что вследствие оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ГУБОПиК «установили причастных к преступлениям лиц».

МВД Беларуси сообщило о задержании исполнителей терактов в Могилевской области

В частности, речь идет об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, на железнодорожных путях у Мирадино. В результате чего на железной дороге полностью остановили движение поездов. Помимо этого, жителей Бобруйска обвиняют в том, что они сожгли стрелковый тир, принадлежащий в/ч 5527. Фото- и видеоотчеты о своих действиях исполнители распространили в деструктивных и экстремистских Telegram-чатах.

Со слов Чемодановой, следователи квалифицировали эти деяния как «угрозу совершения акта терроризма и акт терроризма». Кроме того, в настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенных в том числе и в Минске.

Back to top button