МВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границе
Новости

МВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границе

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер высказался в поддержку ужесточения контроля на польско-белорусской границе. Об этом сообщает 24 октября РИА «Новости».

Как заявил Зеехофер, по возможности, на внутренних европейских границах не должно быть больше пограничного контроля. Однако, внешние границы Евросоюза требуется защищать.

«В духе европейской идеи я убежден, что мы должны знать, кто к нам приезжает. Вполне законно, что мы защищаем внешнюю границу таким образом, чтобы ее не могли незаметно пересечь», — заявил политик.

При этом, Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным», потребовав усилить охрану границы. Свою позицию немецкий министр объяснил тем, что в последнее время усилилось миграционное давление на Европу. И в частности на Германию.

Он отметил, что из-за притока мигрантов через Беларусь, на границе Польши службу несут сотни сотрудников федеральной полиции Германии. По их данным только за текущий месяц зарегистрировали почти 3,8 тыс. нелегальных проникновений в Польшу со стороны Беларуси. Вследствие этого Зеехофер заверил, что если возникнет необходимость, то Германия усилит там свое присутствие.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите ЕС отказались финансировать установку заграждений на границах с Беларусью. 

Back to top button