Новости

Нидерланды и ФРГ начнут добывать газ в Северном море

Нидерланды и ФРГ начнут разрабатывать месторождения газа в Северном море. Как сообщили в кабинете министров Нидерландов, голландские власти уже выдали разрешение для своей части работ. Такую информацию 1 июня передает правительственный портал.

«Нидерланды и Германия будут совместно разрабатывать новое газовое месторождение в Северном море. Госсекретарь (Ханс) Файлбриф сегодня выдал разрешение для голландской части работ», — говорится в заявлении.

Производственная платформа будет расположена в 19 км к северу от Схирмонникога и Боркума. Предполагается, что первый газ специалисты смогут добыть к концу 2024 года.

Отмечается, что Германия поддержала решение нидерландской компании ONE-Dyas использовать газовое месторождения в Северном море и сейчас прорабатывает ускоренную процедуру получения необходимых разрешений.

Ранее Германия противилась бурению скважин в этом районе, однако угроза дефицита газа в связи с событиями на Украине, заставила немецкое правительство изменить свое решение.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button