Новости

Отчёт по делу о геноциде представят Лукашенко до нового года

Отчёт по делу о геноциде белорусского народа в годы ВОВ представят Александру Лукашенко до нового 2022 года. Об этом сегодня, 8 ноября, журналистам сообщил генпрокурор Беларуси Андрей Швед.

По его словам, следственная группа продолжает очень активно работать. Но уже можно подвести некоторые предварительные итоги.

Так, фактически завершена работа по сбору доказательств, связанных с допросом свидетелей. Около 11,5 тыс. человек допрошено в республике с применением видеозаписи. В настоящее время собранные материалы систематизируются.

Кроме того, подготовлен определённый объём информации для доклада президенту. В планах — представить его главе государства до конца 2021-го.

Если Александр Лукашенко одобрит, то эти материалы будут использоваться для информирования должностных лиц иностранных государств. В частности, генпрокурора Международной ассоциации прокуроров.

Также Швед подчеркнул о том, что расследование дела о геноциде проводится в тесном сотрудничестве с российскими коллегами. Кроме того, белорусская сторона обменивается информацией с израильскими коллегами. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что Лукашенко попросил Россию помочь в расследовании дела о геноциде белорусов в годы ВОВ.

А ранее Александр Лукашенко заявил, что мир должен знать правду о геноциде белорусского народа.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button