Пашинян заявил о готовности подать в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов подать в отставку, если это поможет нормализовать ситуацию в стране.

Об этом 4 октября сообщает РИА «Новости».

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о своей готовности подать в отставку, если его уход поможет решить нормализовать ситуацию в стране и решить все проблемы, связанные с безопасностью.

Выступая перед парламентом Армении, он отметил, что абсолютно не держится за свой пост.

«Армения сталкивалась и сталкивается с вызовами… Если я буду знать, что моей отставкой и уходом все вызовы будут преодолены, я сделаю это через секунду, потому что не цепляюсь за кресло, как вы», — сказал Пашинян.

Однако говоря об этом, армянский премьер-министр указал, что, как показывает проведенный анализ происходящих событий, ситуация после его ухода с поста в лучшую сторону не изменится:

«Но проведенный мной анализ показывает, что в этом случае произойдет прямо противоположное, и в этом причина, что этого не происходит».

При этом Никол Пашинян напомнил, что дважды подавал в отставку после прихода к власти и дважды переизбирался.

Отметим, на фоне ситуации с Нагорным Карабахом в Ереване не прекращаются антиправительственные митинги, на которых протестующие критикуют правительство Армении и его главу Никола Пашиняна, требуя отставки премьер-министра.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button