Новости

Посольства Украины в шести странах Европы получили окровавленные пакеты с глазами животных

Шесть посольств Украины в разных странах Европы получили по почте окровавленные пакеты, рассказал спикер МИД страны Олег Николенко. Об этом в пятницу, 2 декабря сообщает РИА Новости.

По его словам, такие отправления получили украинские дипмиссии в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, а также генеральные консульства в Неаполе, Кракове и Брно. Насторожило это украинских дипломатов еще и потому, что это произошло после теракта в Испании на территории посольства Украины. 

«После теракта в Испании в дипмиссии в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно поступили окровавленные пакеты с глазами животных. Они пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом», — заявил Николенко.

После этого инцидента некоторые дипмиссии, например в чешском Брно, были эвакуированы. Так как украинские правоохранители пришли к выводу,что пакеты, в которых были отправлены глаза животных, напомнили послание, в котором находилась взрывчатка в Испании.

«Речь идёт о подозрительном предмете, на месте выясняют, что бы это могло быть. Из здания консульства эвакуированы шесть его сотрудников. Также эвакуирован ряд соседних зданий, включая детский сад», — пояснил украинский дипломат.

Он добавил, что в МИД Украины сейчас размышляют над смыслом этих посланий. 

Перед этим глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поручил всем украинским дипмиссиям за рубежом в экстренном порядке усилить меры безопасности после взрыва в посольстве в Мадриде. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button